Рельефная печать: особенности и достоинства

рельефная печать Есть стереотип: печати – это обязательно чернильные отпечатки на бумаге. Чернила сегодня могут быть любого цвета. Официальные печати же всегда синего цвета. Но в такой сфере, как изготовление печатей и штампов, существует понятие печати рельефной, отличающейся от всех остальных своих «родственников». Данная печать не заметна глазам сразу, поскольку не имеет оттиска чернильного. Взгляд улавливает ее не очень быстро, зато ее можно почувствовать тактильно. Рельефная печать имеет одно большое эстетическое преимущество: она имеет объем, рельеф. Она существует не в двухмерной области (она не плоская), а в трехмерной (она объемная). Поэтому выбор на нее падает для особых документов, праздничных, семейных, корпоративных, имеющих особое назначение и ценность.
рельефная печать У печати рельефной имеются иные наименования. Часто ее называют сухой, либо выжимной. Она – это рукоятка, клише и держатель. С помощью рукоятки весь процесс, собственно, и происходит, с помощью держателя клише точно располагается на бумаге, а клише является носителем объемного изображения печати. Клише и оставляет на бумаге объемный след. Изготовление печатей и штампов и, собственно, клише для печати рельефной, происходит из различных металлов, из алюминия, либо латуни. Возможен и пластиковый вариант. Клише здесь – это две «половинки»: матрица (часть вогнутая), пуансон (часть выпуклая). Когда рукоятки смыкаются, бумага зажимается между частями клише, на ней появляется изображение. Поэтому, когда происходит изготовление печатей Москва типа рельефного, важно не просчитаться с зазором между частями клише. Иначе при сдавливании бумага либо порвется, либо на листе не останется изображения нужного объема.
рельефная печать Не только рельефные печати имеют объем. Его имеют часто и офисные таблички, и вывески. Но именно на бумаге этот объем выглядит особо эффектно, особо значимо, весомо, празднично. Возможно, поэтому печать данного типа используется для особых случаев. Кроме этого печать рельефная имеет высочайший уровень защиты: подделать ее почти невозможно никак, поскольку двусторонний объем невозможно отсканировать. Поэтому такого рода печати ставятся, кроме прочих, на корпоративных документах, чтобы максимально защитить их от подделываний и копирований. Любой стенд информация в компании-изготовителе печатей содержит виды печатей рельефных. Они бывают корпоративными, семейными (именными), авторскими. На любой из данных печатей отражается тот текст или изображение, которое нужно заказчикам, исходя из прямого назначения самой печати.

Флэш установки Polymark
Экспонирующая камера CULL MANN
495540 41 21
925507 65 89
г.Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 2