Рельефная печать

рельефная печать Изготовление печатей и штампов технологически достаточно несложная операция. Однако стала достаточно несложной эта операция относительно недавно. Только появление специального оборудования позволило отказаться от весьма недешевого ручного труда граверов. Сегодня различные штемпельные изделия получили широчайшее распространение. Практически каждая организация имеет печати и штампы, некоторые заказывают изготовление факсимиле, ну а офисные таблички присутствуют практически во всех учреждениях. Заказывая изготовление печатей и штампов необходимо тщательно выбирать организацию-изготовителя. Для этого обратите внимание на уголок потребителя в офисе изготовителя. На стенде должна быть размещена необходимая разрешительная документация и обязательно сертификат «ПечатьСерт».
Практически все печати в России изготавливаются по традиционной технологии и служат для нанесения чернильного оттиска на документе или получения оттиска на мастичной пломбе. Однако существует еще один вид печатей, которые используются очень редко, и являются уникальным явлением в мире штемпельной продукции. Речь идет о рельефных печатях.
рельефная печать Рельефная печать способна оставить на бумаге объемный оттиск, имеющий выпуклый и ощутимый рельеф. Особенностью такой печати является отсутствие необходимости в чернилах. Печать выполняется насухо.
Рельефная печать придает документу солидность и защищает его от несанкционированного копирования. В некоторых странах рельефными печатями заверяются даже государственные документы. Так, в США Большая печать на документы ставится именно рельефной печатью. Ручной пресс для оттиска этой печати изготовили еще в 1903 году, причем за прошедшее время заменили всего шесть матриц, сейчас работает седьмая. Помимо этого все нотариусы в США пользуются только рельефными печатями.
рельефная печать Увы, но в России рельефные печати не получили широкого распространения. Их используют в основном в личных целях, для оформления переписки, конвертов, различных приглашений или авторских работ.
Оттиски рельефных печатей очень красивые и солидные, однако, такие печати намного сложнее в изготовлении, чем традиционные и поэтому, существенно превышают их по стоимости. Для работы с рельефной печатью необходимо изготовить рукоятку, держатель и клише. Рукоятка работает как рычажный механизм, держатель точно позиционирует клише, создающее рельефный оттиск.

Клише для рельефной печати имеет принципиальные отличия от клише традиционных чернильных печатей. Такие клише состоят из матрицы и пуансона, которые и создают на бумаге объемные отпечатки. При этом клише для рельефной печати изготавливаются из металла или особо прочного полимера. В зависимости от используемого материала печать может изготавливаться лазерным или фрезерным гравером. Основным требованием к изготовлению является идеальное совпадение изображения на матрице и пуансоне. Важен также и выбор оптимального зазора между половинками клише, соответствующего толщине бумажных листов.

Флэш установки Polymark
Экспонирующая камера CULL MANN
495540 41 21
925507 65 89
г.Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 2