Изготовление печатей и штампов: резина, как наилучший материал

изготовление печатей и штампов Вряд ли человека, заказывающего печать, не волнует ее качество. Поэтому стоит выбирать одну из технологий, основой для которой служит резиновое клише. Желая достаточно сэкономить, многие выбирают фотополимеризацию. Несмотря на дешевизну, полимер никогда не даст такой повышенной четкости мельчайших деталей, такой долговечности, как резина, на которую можно перенести тончайшие, микронные по толщине элементы. Поэтому, если требуется изготовление факсимиле, и подпись крайне сложная и витиеватая, то лучше резины и гравировки лазером нет ничего. Конечно, можно вспомнить еще и о такой технологии, как вулканизация (когда резина просто прессуется). Но о ней в современном производстве стараются забыть, поскольку вред, наносимый ею экологии огромен. Да и процесс слишком трудоемкий и долгий. Чаще изготовление печатей и штампов с использованием резинового клише выполняется гравировкой лазером.
изготовление печатей и штампов Лазер способен «вырезать» на резиновой поверхности самые сложные «узоры». Поэтому, если эскиз печати перегружен элементами, буквами, словами, лучше выбрать именно гравировку. Изготовление печатей и штампов гравировкой лазером выбирают чаще, поскольку получаемые печати позднее крайне сложно подделать. Именно из-за способности лазера вырезать самые микроскопические элементы, трудные для воспроизведения, технология и популярна. Самое ценное «качество» технологии, особенно полезное при изготовлении факсимильных печатей/штампов. Наверное, не стоит останавливать выбор на гравировке лазером, если требуется срочное изготовление печатей. Но в печатях главное качество, поэтому временем здесь можно и поступиться.
изготовление печатей и штампов Как и у множества других технологий, у гравировки лазером имеет все же свои «но». Лазер способен на самую тончайшую детализацию. Но, как практика доказывает, эти ювелирно выжженные детали быстрее всего и стираются. Ведь давление, которое «испытывает» один миллиметр квадратный данных печатей, слишком интенсивно. Печати/штампы, как и фасадные таблички, должны отличаться крайней долговечностью. Ведь оба вида изделий испытывают крайние механические перегрузки. Поэтому стоит выбирать ту технологию, которая обеспечит максимальную долговечность. Следует обязательно взглянуть на уголок потребителя в фирме по производству печатей, либо выяснить долговечность изделий по разным технологиям у менеджеров. Резиновые печати способны исправно прослужить до десяти лет. Это достаточно достойный показатель в сравнении с иными методами печатно-штемпельного производства.

Флэш установки Polymark
Экспонирующая камера CULL MANN
495540 41 21
925507 65 89
г.Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 2