Индивидуальный бизнес по изготовлению штампов и печатей

изготовление печатей и штампов Среди начинающих предпринимателей, отыскивающих свою бизнес – нишу производственной деятельности, бытует мнение, что изготовление печатей и штампов прерогатива государственных организаций. Однако, в современной России изготовлением средств делопроизводства может заниматься любой субъект хозяйственной деятельности, включая индивидуальных предпринимателей. Для организации своего бизнеса потребуется получить разрешение, приобрести печатное (полиграфическое) оборудование и иметь 2 …. 4 квадратных метра свободной площади.
На начальном этапе организации бизнеса целесообразно производить изготовление печатей и штампов с использованием фотополимерной технологии. Для организации производства потребуется компьютер, многофункциональное лазерное устройство или отдельно приобретенные сканер и лазерный принтер, а также несколько ультрафиолетовых ламп. Из программного обеспечения следует иметь в наличии пакеты для графического дизайна «Adobe Photoshop» или «CorelDRAW Graphics Suite», позволяющие не только выполнять высококачественные макеты клише, но и с достаточной тонкостью редактировать изображение. С состав пакетов входят и графические модули для сканирования изображений.
изготовление печатей и штампов Наибольшую доля в себестоимости печатей приходится на специальный фотополимер «Colop», «Roehm», «Ideal 40/50» или другие, стоимость которых лежит в диапазоне 900 … 1400 за однолитровую канистру. При расходе фотополимера 5 граммов на одно клише и его стоимости в 80 … 100 рублей рентабельность производства составит минимум 100%. Значительно повысить эффективность собственного бизнеса позволит срочное изготовление печатей фотополимерным способом и изготовление фотополимерных клише на заказ с доставкой на дом, при котором цена печати или штампа достигает 300 рублей.
Спрос на эту продукцию никогда не упадет, так как для визирования любого документа потребуется печать. Деловая переписка осуществляется на фирменных бланках с оттиском углового штампа предприятия.
изготовление печатей и штампов Со временем, сформировав собственную клиентскую базу, предприниматель может организовать на имеющемся оборудовании производство и другой полиграфической продукции. Офисные таблички, спрос на которые будет обеспечен их частой сменяемостью, можно распечатывать на поливинилхлоридной пленке с использованием имеющегося лазерного принтера. На нем же можно распечатывать и рекламные фасадные таблички, и планшеты, наклеиваемые на стекла и стеклянные двери торговых и сервисных предприятий, являющиеся визитной карточкой любой коммерческой структуры.
Дальнейшее расширение собственного бизнеса и изготовление вывесок – табличек потребует не только приобретения более сложного и дорогостоящего оборудования, но и создания собственной дизайнерской структуры. При разработке дизайн-проекта фасадных табличек и вывесок табличек потребуется создание макета готового рекламного изделия. Эти рекламно информационные материалы должны обладать высокой информативностью и наглядностью и иметь современную эстетику.

Флэш установки Polymark
Экспонирующая камера CULL MANN
495540 41 21
925507 65 89
г.Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 2